MAKANAN SEHAT
Jenis Dan makanan yang di makan masing-masing orang berbeda .Agar lebih berselera makanan disusun dalam suatu menu,yang perlu di perhatikan nilai-nilai gizinya.di Indonesia dikenal dengan 4 sehat 5 sempurna.makanan tersebut sangat diperlukan manusia untuk semua umur dari bayi sampai manula.Oleh karena itu betapa pentingnya ASI bagi bayi.
Makanan kita sehari-hari harus mengandung zat-zat makanan yaitu karbohidrat,protein,lemak,mineral,vitamin,Dan air.
Fungsi makanan bagi tubuh:
- sebagai penghasil kalori
- pembentuk sel-sel yang baru/pertumbuhan
- mengganti sel-sel yang rusak
pencernaan adalah proses mengubah makanan agar zat makanan dapat diserap oleh darah.
Berdasarkan prosesnya pencernaan makanan dapat dibedakan menjadi 2 yaitu:
1.mekanis yaitu proses perubahan zat makanan dari bentuk kasar menjadi halus
2.kimiawi yaitu proses perubahan zat makanan dengan bantuan enzim.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar