Minggu, 03 Januari 2010

Makanan Sehat

MAKANAN SEHAT

Jenis Dan makanan yang di makan masing-masing orang berbeda .Agar lebih berselera makanan disusun dalam suatu menu,yang perlu di perhatikan nilai-nilai gizinya.di Indonesia dikenal dengan 4 sehat 5 sempurna.makanan tersebut sangat diperlukan manusia untuk semua umur dari bayi sampai manula.Oleh karena itu betapa pentingnya ASI bagi bayi.

Makanan kita sehari-hari harus mengandung zat-zat makanan yaitu karbohidrat,protein,lemak,mineral,vitamin,Dan air.

Fungsi makanan bagi tubuh:

  1. sebagai penghasil kalori
  2. pembentuk sel-sel yang baru/pertumbuhan
  3. mengganti sel-sel yang rusak

pencernaan adalah proses mengubah makanan agar zat makanan dapat diserap oleh darah.

Berdasarkan prosesnya pencernaan makanan dapat dibedakan menjadi 2 yaitu:

1.mekanis yaitu proses perubahan zat makanan dari bentuk kasar menjadi halus

2.kimiawi yaitu proses perubahan zat makanan dengan bantuan enzim.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar